Бутерброды на скорую руку

Часто бывает такое, что хочется чего-то вкусного, а готовить лень, или внезапно пришли гости и нужно быстро придумать, чем их накормить. Именно в таких случаях на помощь приходят бутерброды. Бутерброды […]

Подробнее

Ученые: капусту нужно есть ежедневно

Регулярное употребление белокочанной капусты сможет спасти от различных болезней. Диетологи уверены, что в капусте содержится большое количество необходимых организму антиоксидантов, которые эффективно борются с токсинами, ежедневно поступающими внутрь человека.

Подробнее

Ученые из Шеффилда научились делать сладости из новогодних елок

Не выбрасывать новогодние елки после праздников призвали ученые из Шеффилдского университета. Они предлагают использовать их для производства сладостей. Ученые провели исследование и выяснили, что если подогреть хвою деревьев, то можно […]

Подробнее

Учёные нашли способ, как сделать «вечно здоровую» еду

Из утверждений ученых штата Пенсильвания, отруби содержат природный антиоксидант, который помогает дольше сохранять пишу. Сейчас происходит стремительное движение в пищевой отрасли к замене синтетических ингредиентов на натуральные и сделать «вечно […]

Подробнее

Что такое каррагинан и вреден ли он

Сегодня в составах многих продовольственных продуктов присутствуют разные пищевые добавки, обозначенные буквой «Е» и соответствующими своему типу цифрами. Некоторые ошибочно считают все подобные обозначения вредными, однако это не совсем так. […]

Подробнее

Диетический творожный пудинг

Диетический творожный пудинг – вкусное лакомство и отличный способ разнообразить будничное меню полезным и простым в приготовлении десертом, который не навредит фигуре. Творожный пудинг можно включать в рацион при различных […]

Подробнее

Ученые назвали продукты, которые портят настроение

Диетологи всего мира признали, что еда позволяет избавиться от гнева Мировая наука давно установила, что прием пищи важен не только для продолжения жизни, но и для настроения. Именно еда лучше […]

Подробнее

Прием пищи дважды включает выработку дофамина

Немецкие исследователи совместно с американскими коллегами выяснили, что во время потребления пищи мозг два раза активирует выработку дофамина, сообщает Cell Metabolism. Сначала при поедании и второй раз при переваривании пищи. […]

Подробнее

Эко-пищевые стартапы спасут планету

Поколение Игрек все больше беспокоится о своем здоровье и планете. Выживут компании, которые не вредят окружающей среде и здоровью людей. Представитель инвесторского банка «Drexel Burnham Lambert» (инвестор Tesla Motors (TSLA) […]

Подробнее

Ученые: шоколад намного полезнее фруктово-ягодных соков

Американскими учеными после наблюдений за добровольцами при проведении исследований был установлен тот факт, что черный шоколад во много раз полезнее фруктово-ягодных соков. Данным уникальным свойством сладость обязана высокому уровню содержания […]

Подробнее
1 2 3 4 5 301