Практически все продукты опасны для здоровья

Американские ученые установили, что практически все продукты, которые мы употребляем – опасны для нашего организма.

Специалисты Калифорнийского Университета провели исследование, в котором принимали участие 364 ребенка, из них 207 малышей возрастной категории младше пяти лет. У 95% детей, участников эксперимента, было обнаружено превышение безопасного уровня содержания токсина акриламида. Это соединение содержится в обработанном картофеле, а также в чипсах.

Наиболее опасными по содержанию пестицидов, оказались следующие продукты : молочные продукты, шпинат, персики, груши, брокколи, томаты, виноград, яблоки, перцы, латук, клубника, зеленая фасоль, сельдерей.

В рамках научной работы специалистов интересовали и тяжелые металлы (свинец, мышьяк и ртуть), а также органические стойкие загрязнители (ДДТ, диоксин, дильдрин, хлордан) и другие побочные продукты, которые выделяются при специальной обработке пищи. Было установлено, что все из перечисленных выше соединений, то в большей, то в меньшей степени, находятся в пищевых продуктах.

Какой же выход из сложившейся ситуации? Ученые советуют разнообразить свое суточное меню, то есть употреблять разные продукты. При таком разнообразии рациона, в организме не будет накапливаться в больших дозах только один токсин.

Инф. dietolog.com.ua

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *