Торт-салат Печеночно-ореховый

 

Для печеночного теста
Печень говяжья — 200 г
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Сода — 1/2 ч. л.

Для крема (прослойки)
Вешенки — 160 г
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт

Для украшения
Шампиньоны
Укроп

В чашу миксера добавить нарезанную кусочками печень (200 гр.), добавить 1 ст. ложку муки, яйцо (1 шт.), молоко (100 мл.), растительное масло (1 ст. ложка), соду (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Смесь взбить до однородного гомогенного состояния. У вас должно получиться жидкое тесто, примерно как на блины, но чуть гуще.

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Добавить на сковороду печеночное тесто. Выпекать блинчики с двух сторон. При необходимости перед каждой порцией добавления печеночного теста на сковороду, сковороду смазать растительным маслом. Готовые печеночные блинчики выровнять по контуру.

Грибы (вешенки) (160 гр.) или любые другие, порубить в мелкую крошку. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить вешенки. Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду с грибами. Тушить лук и грибы до готовности (15-20 мин.). Выложить грибы в миску, добавить 3 ст. ложки майонеза, добавить 1 ст. ложку сметаны, при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Грецкие орехи (1/2 стакана) промыть в 2-3 водах, обсушить бумажным полотенцем, слегка обжарить. Порубить орехи в мелкую крошку. В сметанно-грибную смесь добавить обжаренные грецкие орехи.

На печеночный блинчик добавить 1 ст. ложку крема, разровнять. С каждым последующим печеночным блинчиком поступить аналогичным образом. Собрать печеночные блинчики в торт. Боковую и верхнюю поверхность тортика смазать тонким слоем майонеза, посыпать ореховой крошкой, украсить нарезанными маринованными шампиньонами и веточками укропа. Приятного аппетита!

Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Источник: https://www.myjane.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *