Тыквенное меню: от салата до десерта

Яркий цвет тыквы улучшает настроение, а огромное количество каротина, калия и пектина налаживают работу сердца, кишечника, предотвращают развитие рака.

Тыква не раздражает кишечник – в ней мало органических кислот, а тыквенные пектины способствуют выводу из организма токсинов и лишнего холестерина. Еще тыква малокалорийна, а большое количество калия способствует снятию отечности.

Салат «Оранжевый»
Понадобятся 100 граммов тыквы, яблоко и небольшая морковка. Овощи и яблоко очищают от кожуры, измельчают на терке с крупными отверстиями или шинкуют очень тонкими полосками.

Салат перемешивают, приправляют солью и зеленью укропа. По вкусу добавляют чуточку сахара или чайную ложечку меда и заправляют сметаной.

Тыквенное рагу с говядиной
Нарезают небольшими кубиками 250 граммов мякоти говядины. Помещают ее в небольшую кастрюльку с толстым дном, заливают водой и прикрывают крышкой. Тушат до мягкости на небольшом огне.

Отваривают 20-30 граммов риса до состояния полуготовности. Небольшую луковичку нарезают мелко и пассеруют на топленом масле. Смешивают говядину с рисом и луком, перчат и солят по вкусу.

Полукилограммовый кусок тыквы очищают от кожицы и семян. Мякоть нарезают на тонкие ломтики. Смазывают маслом форму для запекания и выкладывают на дно половину ломтиков тыквы. На них выкладывают смесь мяса, риса и лука.

На мясо выкладывают оставшиеся ломтики тыквы. Сверху кладут слой помидорчиков, нарезанных кружочками. В емкость вливают немножко говяжьего бульона и запекают до готовности.

Запеканка из тыквы
Очищают от кожуры 400 граммов тыквы. Нарезают мякоть небольшими кубиками и помещают в сотейник. Вливают 1-2 столовые ложки молока, солят и добавляют чайную ложечку сахара.

Помещают сотейник на небольшой нагрев и тушат тыкву до разваривания под крышкой. Перекладывают массу в посуду для запекания. Хорошенько взбивают четверть стакана сметаны с сырым яйцом. Смесью заливают тыквенное пюре и запекают в духовке до румяной корочки.

Тыквенные оладушки
400-граммовый кусок тыквы очищают от кожуры и измельчают на терке с мелкими отверстиями. Выкладывают массу в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.

В тыквенную массу разбивают 4 свежих яйца, добавляют 40 граммов муки и щепотку соли. Тесто равномерно перемешивают. Выпекают оладушки на хорошо разогретой сковородке, политой рафинированным растительным маслом.

Подают тыквенную вкуснятину со сметаной, медом или вареньем.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *