Ученые: бобовые помогают избежать заболеваний сердца и сосудов

Блюда из чечевицы, бобов, нута незаменимы для диабетиков: они снижают уровень сахара, холестерина в крови.

Об этом заявили представители Гуэлфского университета в Канаде, сообщает Food.News.

Специалисты отмечают: бобовые не являются панацеей от болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, но это действенная мера профилактики недугов.

Кроме того, бобовые богаты клетчаткой, белком, благодаря чему надолго создают ощущение сытости. Это помогает есть меньше в течение дня и снижать вес. Употреблять их можно как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Например, доказано, что фасоль – полезная альтернатива привычным гарнирам из картофеля, макарон.

Прежде чем готовить, бобовые рекомендуется замочить в воде на 8 часов. Эксперты говорят, в этих продуктах есть фитиновая кислота, которая «тормозит» усваивание организмом питательных элементов, содержащихся в блюдах. Замачивание нейтрализует действие этой кислоты.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *