«Фармвестник» отметил свой 24-й День рождения

Поздравить самую фармацевтическую из российских газет приехали топ-менеджеры российских и иностранных компаний, чиновники различных ведомств, лидеры профессиональных ассоциаций отрасли.

Уже по традиции, генеральным партнером мероприятия выступила компания «Oтисифарм», официальным партнером – компания «Сотекс». А ведущими праздника были главный редактор «ФВ» Герман Иноземцев и композитор, исполнитель Александр Ф. Скляр. Оригинальным сюрпризом для гостей «ФВ» стала походно-туристская тематика вечера, сопровождаемая песнями Высоцкого, Визбора и других классиков в исполнении Александра Ф. Скляра и рок-группы «Ва-банк».

В ходе программы праздника был оглашен рейтинг влиятельности субъектов фармбизнеса на российский рынок в 2017 году. Наиболее влиятельных выбрали 525 экспертов из 33 регионах РФ, а подвела итоги компания Battersea.

Так, в номинации «локальные фармкомпании» победил «Фармстандарт», среди иностранных компаний — «Bayer». Самым влиятельным дистрибьютером эксперты выбрали «Катрен», среди аптечных сетей — «Риглу». Генеральный директор сети Александр Филиппов заявил, что ничего сложного в достижении влиятельности нет: достаточно просто работать каждый день.

Наиболее влиятельным руководителем коммерческой структуры эксперты назвали генерального директора «Санофи» в России Наиру Адамян. Специальная номинация редакции «ФВ» была присуждена председателю совета директоров ГК «Биотэк» Борису Шпигелю, который вскорости отметит свой 65-летний юбилей.

Отдельная номинация была посвящена развитию GMP в России, тут уж влиятельнее директора Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик Владислава Шестакова найти было трудно. Еще труднее было бы найти более влиятельное издание в фармотрасли, чем «Фармвестник», а также более влиятельный сайт, чем pharmvestnik.ru.

«Этот неловкий момент наступает каждый год, несмотря на разные компании, проводящие этот опрос, — прокомментировал вручение самому себе очередной хрустальной статуэтки Герман Иноземцев, — но против правды не попрешь».

Обозначили и самые влиятельные препараты: среди рецептурных лидером признан «Флемоксин солютаб» производства «Астеллас», а среди безрецептурных – «Кагоцел» от «Ниармедик плюс».

Среди некоммерческих партнерств наибольшим влиянием отличилась Аптечная гильдия. Ее исполнительный директор Елена Неволина выразила удовлетворенность тем, что голос отрасли слышат на разных ветках власти.

Не обошлось и без приятных сюрпризов: кроме Александра Ф. Скляра вокальным талантом порадовал директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга РФ Владислав Шестаков, исполнивший на высоком художественно-акустическом уровне песню про миг между прошлым и будущим. Последовать его примеру почему-то никто не рискнул. Зато в танцевальном жанре преуспели многие.

Генеральный директор ООО «ФармИнтеллект», член совета директоров компании «Бион» Елена Синченко назвала «Фармвестник» самым удобным маркетинговым инструментом в фармацевтической отрасли. «Для меня «Фармвестник» – это настольное издание, которым мы пользуемся практически каждый день».

«Страшно сказать: я помню «ФВ» еще черно-белым, с самого начала 90-х, — отметила заведующая кафедрой лекарственного обеспечения и фармакоэкономики Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Роза Ягудина. — Сейчас я считаю, что «ФВ» – самый главный информационный ресурс фармотрасли. Во всяком случае, я узнаю новости в первую очередь из «ФВ». И я считаю, что нет более интересного издания в отрасли».

Директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга РФ Владислав Шестаков тоже читает «Фармвестник» с первых его номеров: «С годами «ФВ» стал ведущим отраслевым изданием в нашем фармацевтическом и медицинском сообществе. Издание меняется, я и сам себя в нем порой по-разному узнаю, но та острота проблем нашего рынка, которая есть, находит отражение на его страницах».

Директор института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский сравнил «ФВ» со своим первым, уже выросшим ребенком, которого все еще тянется рука повоспитывать по старой памяти.

А директор ФГБУ «Национальный НИИ общественного здоровья им. Н. А. Семашко» Рамил Хабриев порекомендовал молодым специалистам фармотрасли читать «Фармвестник», если они чего-то хотят добиться в профессии.

«Эволюция фармы и эволюция «Фармвестника» движутся в правильном направлении, — отметил заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб. — Отношение к отрасли у чиновников, экспертов отрасли изменилось за последние 10 лет и публикации «ФВ» – аналитика, экспертные мнения – стали гораздо емче и профессиональнее. И это говорит о том, что газета растет нога в ногу с фарминдустрией».

Источник: pharmvestnik.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *