Американский врач: облегчить состояние пациентов с коронавирусом может комбинация двух лекарств

Доктор Стивен Куэй просит одобрить клинические испытания нового лечения COVID-19, способного заменить ИВЛ.

Медик утверждает: вводить в трахею трубку для улучшения проходимости дыхательных путей будет не нужно, если использовать вместе препарат от астмы и лекарство, разжижающее кровь. Об этом пишет Daily Mail.

Когда пациенты с «коронавирусной пневмонией» попадают в реанимацию, их часто приходится интубировать. Иначе они задыхаются. Врач Стивен Куэй полагает, что лечить таких больных можно гепарином, который обычно применяют для ингаляций с помощью небулайзера, и N-ацетилцистеином — муколитическим, отхаркивающим средством.

По замечанию медика, распыленный гепарин покрывает белок, который ученые обнаружили на поверхности вируса. А второй препарат расщепляет этот белок, чтобы предотвратить его попадание в легкие. То есть вместе они «обволакивают» вирус снаружи и не пропускают в легкие.

«Это все равно, что вставить ключ в машину, чтобы завести ее, но ключ покрыт арахисовым маслом, — объясняет медик. — Автомобиль не заведется». Белок-шип, который находится на поверхности вируса и взаимодействует с молекулами клеток легкого, оказывается обезоружен. Он просто не может зацепиться за орган.

Распыляемый гепарин — это разжижитель крови, который вдыхается, как мелкий туман. N-ацетилцистеин применяется в комплексе с другими лекарствами для лечения астмы.

Ранее проведенные клинические испытания показали: гепарин, в том числе в комбинации с комбинации с N-ацетилцистеином, улучшает дыхательную функцию у пациентов с повреждением легких.

Доктор Куэй надеется, что такое лечение COVID-19 докажет свою эффективность в клинических условиях и сделает ненужным использование аппаратов ИВЛ для спасения пациентов с коронавирусной инфекцией.

https://news.yellmed.ru/

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *