Любовь на клеточном уровне

Появление в семье ребенка, особенно первенца, пробуждает в родителях чувство ответственности, заботы и главное — безграничной любви к новому члену семьи.

Будущие мама и папа готовы на многое ради своего чада: отказ от вредных привычек, йога для беременных, курсы подготовки к родам, здоровое питание, гипоаллергенная косметика, книги, блоги о детях … и все, что помогает быстро разобраться в понятии осознанное родительство.

Погружаясь в удовлетворение физических и материальных потребностей, родители забывают о главном – обеспечение биологического страхования ребенка. Случается так, что семьи становятся заложниками жизненных испытаний, и с течением времени у детей обнаруживают иммунодефицит, лейкозы, лимфомы, метаболические сбои и другие наследственные заболевания.

В зоне риска прежде всего находятся:

семьи, в которых были случаи рака, сахарного диабета, ишемической болезни сердца и других наследственных заболеваний;
семьи с единственным ребенком (отсутствие братьев и сестер исключает шансы иметь совместимого семейного донора костного мозга);
пары, которые лечились от бесплодия;
материнство на поздних сроках.

Сохранение пуповинной крови – это определенно хороший пример родительской любви, когда папа и мама могут позаботиться о будущем здоровье ребенка, даже еще не родившегося, и это обязательство выполнить.

Первый украинский Криобанк Института клеточной терапии подчеркивает незаменимость стволовых клеток в формировании системы кроветворения и иммунных процессах (гемопоэтические стволовые клетки), а также в регенеративной терапии – на этапе строения клеток костной, соединительной ткани, сосудов и гладких мышц (мезенхимальные стволовые клетки).

В случае заболеваний крови и иммунной системы человека, стволовые клетки пуповинной крови на 100% подходят ребенку, чья кровь была собрана во время родов, а также применяются для лечения близких родственников

http://ladyhealth.com.ua/

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *